Kepada Para Pengunjung

Hallo semuanya, ini merupakan blog bagian pertama ku. Kalian bisa melihat cerita saya dan lainnya. Oh yang belum kenalan tentang saya, lihat di profil saya.

Catatan : Setelah membaca artikel saya, dimohon untuk berkomentar di blog saya.

Note for english people : If you don't know about my language you can translate my language in This Link . Some word can't translate. Because, several word are Indonesian Style language.


Note : If you translate it, text will look funny. Enjoy reading

Translate This Blog

Selasa, 17 Februari 2009

Teks Drama bagian 1

Ini saya punya hasil drama dari kelompok saya. Jika kalian bingung mencari naskah drama. Kalian hanya salin saja naskah dramanya disini. Drama ini dimainkan kurang lebih 6 orang. Yang cerita berdurasi 5 menit. Drama tersebut berjudul Persahabatan Sejati. Lihat bawah untuk cerita :

Durasi : 25 Menit
Pengarang : Nita Ocktavia
Tema : Persahabatan, Sekolah, Kehidupan
Aliran : Bahasa Indonesia
Jumlah Karakter : 7 Orang (Tra, Lala, Tri, Lili, Pak Darmo, Kepala Sekolah, Fauzia)

Pagi hari di sekolah didalam kelas ada 3 orang anak murid yang sedang berbincang-bincang. Anak-anak ini mempunyai geng yang bernama tralalatrilili yang anggotanya ada 4 orang. Yaitu Tra, Lala, Tri, Lili. Maka dari itu mereka menamakan gengnya itu “Tralalatrilili”

Tra : (Ceria) ”Pagi Sobat....!!”

Lala, Tri : “Pagi Tra...”

Tra : “Ngomong-ngomong kayanya ada yang kurang deh !”

Lala : “Iya, yah...”

Tri : “ya, iyalah ada yang kurang. Orang Lili belum datang.”

Tra : “Oh... Iya Lili. Pantas saja sepi banget biasanyakan dia yang paling bawel ...!”

Tiba-tiba Lili datang, dengan wajah termenung tanpa senyum. Sedikitpun Langsung duduk ditempat duduknya.

Lala : “Tumben banget nona bawel baru datang ?”

Tri : “ Iya nih kesiangan ya ?”

Lili : “Iya... (sambil termenung)”

Tra : “Kamu kenapa Li ? Gak biasanya kamu seperti ini ? biasanya kamu pagi-pagi udah buat kita bertiga ketawa.”

Lala : “Iya nih ! kamu sakit Li, kayanya kamu lesu banget.”

Tri : “Tau nih ditanya aku aja jawabannya singkat banget.”

Lili : “Gak kok.... Teman aku gak kenapa-napa cuma lagi malas ngomong aja....”

Tra : “Ya udah Li kalau memang kamu gak kenapa-napa kita Cuma takut auja kalau kamu lagi ada masalah atau kamu sedang sakit tapi gak mau cerita.”

Lili : “Ya... pokoknya aku gak kenapa-napa. Kalian gak usah takut.

(Bel masuk pun berbunyi)

Pak Darmo pun masuk ke dalam kelas karena pada hari ini jam mengajar Pak Darmo dikelas ini. Ia ini salah satu guru yang aneh di sekolah.

Pak Darmo : “Pagi.... anak-anak ?”

Anak-anak : (Menjawab Serentak) “PAGI...”

Pak Darmo : “Baik pada hari ini kita akan melanjutkan materi yang minggu lalu Bapak berikan, sebelumnya kumpulkan tugas kalian !!”

Anak-anak : “IYA PAK”

Lili : “Pak buku tugas saya tertinggal dirumah !”

Pak Darmo : “ TERTINGGAL... ? kamu tidak membawa tugasnya, apa tidak membuatnya ?”

Lili : “Saya tidak membawanya pak. Sungguh, saya tidak berbohong.”

Pak Darmo : “Ya sudah kalau begitu kamu tidak dapat nilai seperti teman-teman kamu...!”

Tri : (berbisik-bisik) Li... kamu gak bawa tugasnya ? Gak biasanya kamu kaya gini.....

Lili : “Iya tri aku lupa. Semalam aku tidur malam banget !!! Jadi aku lupa memasukan kedalam tasku.”

Pak Darmo : Bapak akan berikan selembaran kertas yang isiunya materi-materi penting untuk kalian pelajari..”

Pak Darmo membagikan kertas lembaran itu, anak-anak pun membacanya dan memahaminya. Lalu ia memeriksa tugas yang dikumpulkan tadi.

Tiba-tiba bapak kepala sekolah datang dan masuk kedalam kelas.

Kepala Sekolah : “Permisi Pak Darmo... Saya minta waktu sebentar.”

Pak Darmo : “Silahkan bapak kepala sekolah !!! Memang jam mengajar saya juga sudah habis.”

Kepala Sekolah : “Anak-anak maaf bapak mengganggu kalian belajar. Sebentar, bapak kesini mau memanggil anak yang bernama Lili. Yang bernama Lili acungkan tangan.”

Lili : (Mengancungkan Tangan) “SAYA PAK !”

Kepala Sekolah : “Ikut keruang bapak sebentar ada y7ang bapak mau bicarakan !”

Lili : “Baik Pak.”

Sampainya diruang Bapak Kepala Sekolah, Lili duduk tegang di handapan bapak kepala sekolah.

Lili : “ Ada apa ya pak sampaui saya di panggil keruang bapak ?”

Kepala Sekolah : “Begini, apa benar kamu sudah menunggak SPP 3 bulan ?”

Lili : “Iya pak memang saya belum membayar uang spp selama 3 bulan.”

Kepala Sekolah : “Kenapa ? kamu sampai menunggak 3 bulan apa sebenarnya kamu di kasih uangnya sama orang tua kamu cuma pakai ?”

Lili : “Tidak pak memang saya belum dikasih uangnnya sama orang tua saya karna orang tua saya belum punya uang.”

Kepala Sekolah : “Ya sudah, kalau begitu.... bapak sarankan kekamu secepatnya kamu lunasi karena sebentar lagi kamu akan UAN.

Lili : “Baik pak. Secepatnya saya akan melunasinya.”

Kepala Sekolah : “Iya... Kembalilah kekelasmu!”

Lili : “Terima kasih pak. Permisi !”

Akhirnya Lili kembali kekelas. Didalam kelas, Tra, Lala, dan Tri sedang asik mengobrol.

Lala : “Li, Bapak Kepala Sekolah ngomong apa sam kamu ? ada masalah ya ?

Lili terpaksa berbohong dengan sahabat-sahabatnya karena dia tidak mau sahabtanya jadi tahu masalah dia dan ikut kedalam masalahnya.

Lili : “Gak kok ! Gak ada masalah apa-apa cumangobrol masalah perpisahan aja..... aku kan ketua panitia.”

Lala : “Oh... dikira kau kenapa ?”

Tra : “Teman, tar pulang sekolah antar aku ya ke toko buku ? Soalnya aku mau beli novel-novel terbaru sekalian kita shopping.

Lala,Tri : “IYAA !!”

Tra : “Li kok kamu diam, apa kamu gak mau ikut ?”

Lili : “Iya Tra kayanya aku gak ikut soalnyakan kamu tahu sendiri ayahku lagi sakit. Belum Sembuh, jadi aku harus membantu ibu menjaga ayah.”

Tra : “Ya... sudah kalau begitu !

Bel Istirahat berbunyi

Tra : “Sudah istirahat, kita kekantin yuk.. Laper nih !!”

Lala, Tri : “Yuk.... kita juga laper!”

Lili : “Teman, aku gak ikut ya soalnya aku gak laper dan lagi males kekantin. Kalian saja ya.... ?”

Tra, Lala, Tri : “Ya sudah kalau kamu gak mau ikut. Kita ke kantin dulu ya ?”

Lili Terpaksa harus berbohong lagi padahal dia bukan tidak lapar tapi tidak mempunyai uang dan tiba-tiba tersirat di pikiran Lili untuk mengambil uang Tra yang ada didalam tas. Uang itu akan digunakan Tra untuk membeli Novel dan Shopping nanti sepulang sekolah.

Lili : “Aku bingung nih harus membayar SPP tapi gak punya uang. Minta sama ibu kan ibu lagi gak punya habis untuk ayah kerumah sakit. Apa aku ambil saja uang Tra yang katanya mau dibeluikan novel dan shopping pasti uangnya cukup ! Tapi kan dia sahabat aku sendiri. Maafin aku ya Tra. Gak ada jalan lain ... Karena aku harus secepatnya melunasi uang SPP.”

Tanpa Lili Sadari ada yang melihat kelakuannnya itu yaitu Fauzia dia ank kelas itu juga. Fauzia tidak sengaja mengintip Luili di pintu kelas.

Fauzia : “Apa yang dilakukan Lili itu kan tasnya Tra kok dia mengambil uangnya ?”

Fauzia pun langsung kedalam kelas dan pura-pira tidak tahu. Bel Masuk kelas pun berbunyi . Tra, Lala, dan Tri masuk kedalam kelas.

Tri : “Sedang apa kamu Li ?”

Lili : “Aku lagi baca buku saja.”

Lala : “kamu istirahat Cuma dikelas aja ? gak bosen Li ?”

Lili : “Gak, aku kan sudah bilang aku males.”

Tra : “Udah... kok jadi dipermasalahin sih.. ?!”

Tra belum menyadari kalau uangnnya hilang. Setelah dia membuka tasnya dan melihat dompetnya terbuka dia langsung kaget karena uangnya hilang.....

Tra : “Teman, uang aku hilang semua !”

Lala, Tri : “HILANG ?!?”

Tri : “Kamu lupa kali Tra. Coba cari Lagi.”

Tra : “Aku gak lupa tadi aku simpan disini uangnya. Kemana ya ?”

Lala : “Apa ada yang MENCURI uang kamu Tra !!?”

Tra : “Bisa jadi, kalau tidak ada yang mencuri gak mungkin uang aku hilang.”

Tri : “Siapa yang mencuri ya kok tega banget sih !!?”

Tra : “LI... ! Kok kamu diam saja sih ? Bantuan aku donk ! uang aku hilang nih !!

Lili : “Bukan Aku Tra yang mencuri !!”

Tra : “Siapa yang bilang kamu yang mencuri. Aku kan Cuma minta dibantuin cari.”

Tri : “Li.... kok kamu ngomong gitu ? bukannya aku nuduh kamu ya dari tadikan Cuma kamu yang ada dikelas ini sampai istirahat selesai.”

Lili : “Tapi bukan aku Tri yang ngambil uang Tra. Benar bukan. Aku kan sahabat Tra dan Kalian.”

Lala : (Jutek) “Biarpun kamu sahabat kita mungkin ajakan. Ya udah biar kita gak salah nuduh kita periksa tas kamu, Cuma membuktikan saja.”

Lili : “Jangan kumohon JANGAN !! Bukan aku yang ambil.”

Tiba-tiba Fauzia bicara dengan mereka.

Fauzia : “Hei... Sebelumnya aku minta maaf kalau aku ikut campur urusan kalian. Aku Cuma mau bilang tadi aku lihat Lili membuka tas kamu Tra dan mengambil sesuatu sepertinya ya.... UANG.”

Tra : “Kamu gak bohong kan Fauzia ?”

Fauzia : “Iya aku gak bohong aku lihat dengan mata kepalaku sendiri. Maafin aku Li, aku gak mau menutupi kejahatan. Jadi, aku ngomong apa yang aku lihat tadi.”

Lili : ”Fauzia.... aku sama sekali gak tau kalau tadi kamu melihat apa yang aku lakukan. Tra, memang aku yang mengambil uang kamu. Fauzia benar. Tapi aku terpaksa Tra !!! Aku bukan bermaksud Jahat.”

Tra : “Jadi... kamu Li yang ambil uang aku ! Ya ampun Li.... Aku gak nyangka banget !!! Kamu terpaksa kenapa ???”

Lili : “Aku terpaksa karna aku belum bayar uang SPP 3 bulan. Orang tua ku gak punya uang kan kamu tahu sendiri ayahku sedang sakit.”

Tra : “Tapi kamu gak harus seperti ini Li....”

Lala : “Iya Li kenapa kamu gak jujur ada sama kita. Kalau kamu jujur kita pasti akan bantu kamu.

Tri : “Bener banget !!! Jadi kamu dari tadi pagi sudah berbohong kamu bilang kamu lagi males aja ternyata kamu ada masalah ?”

Lili : “Tra, Lala, Lili aku menyesal udah gak jujur sama kalian. Aku seperti ini karna aku gak mau menyusahkan kalian terus. Aku minta maaf sama kalian. Terutama Tra.”

Tra : “Aku maafin kamu Li. Karena aku tahu kamu dalam keadaan terdesak melakukan semua ini.”

Lili : “Kamu memang sahabat aku yang paling baik Tra, aku sangat menyesal sekali.”

Lala : “Bagaimanapun seseorang sahabat dia tetap menjadi seorang sahabat !

Tri : “Kamu salah La... diralat ya ? Bagaimanapun kesalahan seorang sahabat kita harus memaafkannya karena manusia pasti membuat kesalahan dan tidak selalu benar. Jadi kita harus tetqap jadi sahabat sejati.”

Lili : “Makasih ya sahabat-sahabat ku kalian memang sahabat yang paling baik dan yang paling aku sayang . Makasih kalian sudah mau maafin aku dan masih mau jadi sahabat aku .

Tra, Lala, Tri : “IYA DONK HARUS !!!”

Tra : “ya udah Li Uangku untuk kamu saja karena aku tahu kamu sangat m embutuhkannnya daripada aku.”

Lili : “Benar Tra ? Makasih sekali lagi aki ucapkan untuk kamu sampai kapan pun juga aku gak akan melupakan kebaikan kamu.”

Tra : “Iya.... Li. Kamu makasih juga donk sama fauzia karena dia sudah buat kejujuran untuk kamu.”

Lili : “Fauzia, terima kasih ya... ? Atas kejujuran kamu !”

Fauzia : “Iya Li sama-sama.”

Tra : “Ya sudah kalau seperti ini kan jadinya enak. Tralalatrilili tidak hancur. Tra...”

Lala : “lala.....”

Tri : “Tri.....”

Lili : “lili.....”

Tralalatrilili : “YEEEEEEEEE.......”

TAMAT



Itu cerita drama saya saat saya pentas di sekolah. Kalian boleh saja menjadikan teks ini sebagai teks drama kalian. Ya, copyright ada di saya.



CATATAN : JANGAN DIJADIKAN SEBAGAI BAHAN UNTUK LOMBA. KAMU AKAN MENGALAMI KESIALAN JIKA MELAKUKAN HAL INI.

65 komentar:

VarahSwe3t mengatakan...

Thanks...tenang cuman buwad menuhin tugas doank ko' ya taulah g baek pake karangan orang laen buwad lomba tu namanya g menghargai karya orang lain iya kan?ni tugasnya mepet jadi musti cepet makasi y...

Gank7 mengatakan...

ada contoh teks drama yg lebih panjang lagi ga???????
gw butuh sekitar 25 hal, tuk serahin tugas BI pasca UAN kmren,,,

not too sweet Be CoOL mengatakan...

wah,, TengQue banget yaw. . .
unTung ada teKs dRama ini,,
Coz besog aKu suruh ngumpulin Tugas b.Indonesia..
Mkasih baNgetz, iiaw!!

cerita_curhat mengatakan...

hei!!tuenks bangets yaaaa
kamu baik bangets dech!
TuGas ini emang bikin kepala aq
pausing..!

TEENAGERS mengatakan...

.assalamualaikum ..
.thengkyuw yachh krenna teks drama qmuw ddah ksiih conntoh enn inspirasi bwadd qw ,, krn qw jgag dpt tgs bikinn teks drama ,, tpii qw bingung maw bwad apa??..
.qw gag bakal jadii pelagiator kogg ,, seenaknya copy paste pnya orang laen ,, tpii qw minta bantuann qmuw ya??..

aya's blog mengatakan...

wahh..., bagus tuh drama nya .... aq suka .
eh aq copyright ini yah buat tgas q di skula.. mkasih ...

aya.

DSMLMD mengatakan...

Maaf semuanya, saya lupa tetang komentar ini. Soalnya saya tidak pernah mengecek postingan komentar tetang ini. Mohon maaf bagi yang menunggu jawabn saya :

@VarahSwe3t: Ya, sama-sama. Memang saya tidak suka orang yang hanya mengcopy paste di postingannya atau di dalam tugasnya tanpa sumber atau izin dari saya. Bagi orang yang melakukannya tanpa seizin dari saya atau tidak dicantumkan sumbernya. Maka, Tugas tersebut hasilnya HARAM.

@Gank7 : Drama yanbg lebih panjang ? Knp gk ngarang aja sekalian ? dan buat cerita itu menjadi cerita the long stories. Mohon maaf kalau ini bisa saya balas sekarang.

@not too sweet Be CoOL : Ya sama-sama, jangan lupa cantumkan sumbernya ya.

@cerita_curhat : Ya sama-sama, memang sih kebanayakn orang bilang seperti itu. Cuman kalau ada tugas seperti itu lebih baik kamu mengarang drama saaja dan dengan sumber yang ngasal. Jangan lupa cantumkan sumbernya.

@TEENAGERS : Walaikumsalam, ya gk papa kok asalkan kamu mencantumkan sumbernya saja. Mendingan tugas ini untuk kamu buat lagi pengembanganya solanya kayanay banyak yang kurang deeh.

@aya's blog : Jangan lupa cantumkan sumbernya. Kalau gk kamu dapat nilai yang haram. Alias nilai menyontek.

Anonim mengatakan...

keren yaa .
terus" bkin karyaa .
keep trying !!

**tarii .

s3ml0kh33 mengatakan...

Thanks.....b9t y0w bwt cntekanx N tna9 j ni cma bwt conth doank k00kkk!!!

elev@e2e mengatakan...

mkci bwngft ych,, drma ne dah d prktkin olh klmpk kmi. n tau g'?? bu guru milih kmi sbg klmpok trbaik. tpi tnang ja,km cman prktkin dlm kls aja bwt nilai prktek b.Indonesia. thanks

Anonim mengatakan...

Thx yw gw cm bwd tgaz z kok ,,
ampe psing gw nyri tgz nie ..

Anonim mengatakan...

thanks... dramanya bwat tgas skolaa aja kok...:)

Anonim mengatakan...

thnNks ya, k" ...... drmMa.y utk tgGas di sklLh,,. klo bSa tambah lgG donk drmMa2 yg menArIk.. y, smoGga bSa brmnNfAat utTk smMw... thnNks...

DSMLMD mengatakan...

@al :t erima kasih semuanya.. janganlupa sumbernya

DSMLMD mengatakan...

Untuk semuanya... sebenarnya saya ingin posting nih teks drama atau opera (theater) yang banyak disini... namun karena saya sedang banyak kegiatan di dunia nyata jadi saya tidak sempat untuk posting disini.. maaf kalau ada tugas drama lagi kalau dramanya hanya itu-itu saja...


Untuk teks drama yang nyelip di cerita saya coba andda buka indeks ddan cari teks drama. Siapa tahu adda di situ

Nabil Muhammad F mengatakan...

Wah, thanks banget sobat! Kebetulan aku butuh banget teks dramanya! Pokokny terimakasih banget! Maantaaafff,..

Eh, tpi gue mau tanya! Kalo drama yang versi English ada gak yaah?? Kalo ada mohon hubungi saya di http://www.blogsuka-suka.co.cc/ yaaa! Thanks

Gank7 mengatakan...

akhirnya kau buat drama sendiri.. kau bisa lihat di blog ku

Gank7 mengatakan...

maksudnya saya lulus SMA 1 th lalu dgn karya sendiri

DSMLMD mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
DSMLMD mengatakan...

@Nabil Muhammad F : KAlau di translate sih bisa. Tapi nanti ada rencana bikin teks drama berbahasa inggris.

@Gank7 : Buatanku senddiri ini.... sepertinya kau hebat bikin teks ddrama ini.

@All : Bagi semuanya, mohon maaf atas hambatan untuk memposting teks ddrama yang baru.... sbeebnarnya suddah banyak yang saya buat cuman karena sehubungan dengan sibuknya acara luar dan malasnya buat blog jaddinya saya mohon maaf... tapi kalian bisa hubungi saya lewat facebook atau twitter disini.

Facebook : Wahyu Dwi Lesmono
Twitter : @DSMLMD

kalau e-mail bisa kalian lihat ddi kontak saya di blog.


Terima kasih.....

Gank7 mengatakan...

oh punya twitter ya ! silahkan follow saya juga http://twitter.com/Riskyudha

Gank7 mengatakan...

udah ada twitter juga ! sepertinya anda bisa follow saya http://twitter.com/Riskyudha

DSMLMD mengatakan...

Okay nanti follow balik ya..... ^.^

Anonim mengatakan...

wow thx y dh bntu tgas b.indonesia q...
crita na bguzzzz...

Anonim mengatakan...

ini sangat membantu

Jo_muTtz... mengatakan...

thx yah...
aku pke teks drama kamu bwt tugas bahasa indonesia aku..
tpi aku janji gk bakal pke teks nie bwt lomba...
sekali lagi makasih banyak yah... ^^

Nida Karimah mengatakan...

aku izin copy-paste ya kak, ooh ya aku minta identitas naskah dramanya dong... makasih kak

Abbas Blog mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Abbas Blog mengatakan...

Minta teks yang laen dunk kirimin ke absky_rako@yahoo.co.id

DSMLMD mengatakan...

@nida Karimah : boleh... identitas bisa kau tulis sebagai sumbernya karena sudah mendapatkan lisensi dari copyright
@Abbas Blog : teks drama yang lain lagi dibuat tolong sabar ya... saya lumayan sibuk dengan kehidupan di luar jadi agak punya waktu sedikit untuk melanjutkan teks drama... bisa kau lihat di indeks Teks drama

Anonim mengatakan...

bgus bnget ceritany..........
bleh g q copy buat tgs bhs indonesia, tpi mo di tampilkan di dpn kelas????
oy nama pengarang drama nie siapa sih soalnya mau tak ksih sumberny tpi g tau siapa????
tlong cpet2 blz yah.... cz mau buat bsok.....

DSMLMD mengatakan...

semua drama disini merupakan lisensi dari saya sendiri, jadinya karangan ini ciptaan saya. Mungkin nanti ada pembaharuan teksdrama lagi untuk karakteristik dan lainnya

Christania mengatakan...

makasih banget ka, membantu dalam pembuatan tugas :D
tapi dibutuhkan 9 pemain :( ada saran tdak teks drama yang 9 pemain?

Mizuhashi Azumi mengatakan...

Wess... thank berat bro! Gue lagi ada tugas drama juga nih di sekolah, haha..

Teruslah berkarya~ :D

atik mengatakan...

askum ..............
mkas1h yua s0bat..q g' tw hrs blag pa'an..n3 trpksa q copy ,cz bsox hr! trkh!r q ngumpln tgs..jd ea trpksa q cpy dech...q mnt k3ikhlsan dr u...waskum

lidya 48 mengatakan...

kereeeen juga ceritanya menarik........................................................ kerreeeennnnnnn

Merijong mengatakan...

saya ijin copy naskahnya ya buat tugas drama di sekolah :)
terima kasih^^

Anonim mengatakan...

Thanks...tenang cuman buwad menuhin tugas doank ko'

Rifat M mengatakan...

mkasih buat naskahnya dari minggu lalu nyari susah bgt,mkasih bgt yaa..

Rifat M mengatakan...

izin copyright ya?... mo di pke buat tugas skolah :)

DSMLMD mengatakan...

yo sama-sama..... sudah ada copyrightnya

amelia rizki mengatakan...

copy ya? cuma buat tgs pentas didepan kelas kok :)

amelia rizki mengatakan...

copy ya? cm buat pentas didepan kelas kok :)

Anonim mengatakan...

contoh teks dramanya bagus" keren", tapi sayangnnya tidak sesuai dengan tema yang saya cari. T_T

pertahankan terus ya bos...

Anonim mengatakan...

bagus gan .... thankz and i will write the sumber

Anonim mengatakan...

ijin sedot buat tugas bindo ya. thx

gholip mengatakan...

matur nuhunnnnnn

rega yonda hanifi mengatakan...

ada sinopsisnya? minta donk..

mnta tolong kirim ke rega_hanifi@yahoo.com

Anonim mengatakan...

izin copy ya?
soalnya bwad tgas d skolah...

kentu™onster mengatakan...

kebetulan bgt lg nyari teks drama nih...

thankyou bgt ya...

Anonim mengatakan...

thank you .. GOD bless ..

nurul husni khotimah mengatakan...

makasih kaka :)
kunjungi yaa :D
http://nurulhusnikhotimah.blogspot.com

atas nama,
nuyuy, lija, ncit, perisa

nurul husni khotimah mengatakan...

makasih kaka :)
kunjungi yaa :D
http://nurulhusnikhotimah.blogspot.com

atas nama,
nuyuy, lija, ncit, perisa

Anonim mengatakan...

kak saya boleh nyatat dramanya buat tugas saya

Anonim mengatakan...

thanx yaaaa,, teks drama ne to praktek d dlam klompok kami d dlam kelas to bwt nilai praktek,, izin copy ya,, tenang,, kami bwt koq sumber'a.. :D sekali ge thanx yaaa

Anonim mengatakan...

makasih kak
tenang ini cuman buat tugas bahasa indonesia aja kok kak
makasih ya kak :)

Anonim mengatakan...

mas DSMLMD sy 'pinjam' ya naskah drama persahabatan nya untuk anak tetangga. Terimakasih banyak. sukses slalu.

Anonim mengatakan...

ini bagus banget

Anonim mengatakan...

izin copy ya untuk tugas sekolah

Anonim mengatakan...

ada yang lebih singkat lagi ga' ?

hendra mengatakan...

wahhh... thanks ea, berkat dramanya, tugas gw kelar.

hendra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Unknown mengatakan...

Wah ! :D
Dramanya keren deh ;)
trmaksh iaa , kbtulan sy lg butuh drama buat tgas skolah.
Trmaksh iaa :)

Anonim mengatakan...

izin yah buat tugas sekolah :D

THE WOM mengatakan...

izin ya,, untuk tugas sekolah.
soal;a udah g ada wajtu lg bzok snin harus d,ku,pulkan,,

THANK;S